Иркутск представляет собой уникальное место с богатой историей и разнообразной культурой. Традиционная иркутская кухня имеет свои особенности, которые отражают национальные и местные вкусы. Сегодня мы предлагаем вам совершить гастрономическое путешествие и познакомиться с некоторыми популярными блюдами иркутской кухни.
Позы (или буузы). В переводе название означает «мясо, завернутое в тесто». Лепят буузы круглыми, с отверстием наверху, в идеале делая 33 защипа. Начинка обычно — мясо и репчатый лук. Есть их нужно руками. Обязательно сначала надкусить, чтобы выпить горячий сок.
Бухлёр. Это бурятский национальный суп, основой которого является баранина, точнее – отвар из неё и сама косточка с мясом. Перед подачей бухлёр заправляют зеленью и мелко нарезанным луком.
Пироги с начинками. Важным элементом иркутской кухни являются разнообразные пироги. В них можно встретить начинки, такие как мясо курицы, говядины или свинины, а также различные фрукты, ягоды и топленое масло.
Иркутский плов. Обязательное блюдо для каждого туриста, посетившего Иркутск - это иркутский плов. Он отличается от других видов плова соусом и используемыми специями.
Омуль горячего и холодного копчения. Омуль - рыба, которая является визитной карточкой Байкала. Оба метода копчения придают омулю особый вкус и делают его идеальным деликатесом для ценителей рыбы.
Это лишь некоторые из многих блюд, которые представляют иркутскую кухню.
Планируя поездку в Иркутск и бронируя квартиру на нашем сайте sutochno38.ru обязательно запланируйте попробовать эти традиционные блюда, чтобы полностью насладиться местным гастрономическим колоритом.
Позы (или буузы). В переводе название означает «мясо, завернутое в тесто». Лепят буузы круглыми, с отверстием наверху, в идеале делая 33 защипа. Начинка обычно — мясо и репчатый лук. Есть их нужно руками. Обязательно сначала надкусить, чтобы выпить горячий сок.
Бухлёр. Это бурятский национальный суп, основой которого является баранина, точнее – отвар из неё и сама косточка с мясом. Перед подачей бухлёр заправляют зеленью и мелко нарезанным луком.
Пироги с начинками. Важным элементом иркутской кухни являются разнообразные пироги. В них можно встретить начинки, такие как мясо курицы, говядины или свинины, а также различные фрукты, ягоды и топленое масло.
Иркутский плов. Обязательное блюдо для каждого туриста, посетившего Иркутск - это иркутский плов. Он отличается от других видов плова соусом и используемыми специями.
Омуль горячего и холодного копчения. Омуль - рыба, которая является визитной карточкой Байкала. Оба метода копчения придают омулю особый вкус и делают его идеальным деликатесом для ценителей рыбы.
Это лишь некоторые из многих блюд, которые представляют иркутскую кухню.
Планируя поездку в Иркутск и бронируя квартиру на нашем сайте sutochno38.ru обязательно запланируйте попробовать эти традиционные блюда, чтобы полностью насладиться местным гастрономическим колоритом.